Fecha de Inicio

13 de Octubre

Carga Horaria

40 Horas

Modalidad

Virtual

En este curso abordaremos una introducción al monitoreo ambiental en agroecosistemas desde un enfoque sistémico. Este curso brinda herramientas para acompañar a los docentes en el desarrollo de un plan de monitoreo ambiental para la formación de los técnicos agropecuarios del futuro. Abordaremos los beneficios que ofrece la biodiversidad a la producción de alimentos y los distintos indicadores ambientales que se pueden monitorear describiendo técnicas simples de relevamiento de invertebrados benéficos, anfibios, aves, mamíferos, suelo y agua.

• La biodiversidad como sostén de la producción de alimentos.
• Prácticas de manejo agrícola para la conservación de la biodiversidad.
• Desarrollo de un plan de monitoreo ambiental.
• Monitoreo de indicadores ambientales (invertebrados benéficos, anfibios, aves, mamíferos, suelo y agua).

Docentes de nivel secundario de escuelas secundarias técnicas agropecuarias, de los ciclos básico, superior y superior agrario. Instructores de formación profesional. Jefes de área/taller. Equipos de conducción de formación profesional, de nivel superior técnico y de nivel secundario técnico.

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