Fecha de Inicio

6 de Octubre

Carga Horaria

50 Horas

Modalidad

Virtual

Este curso plantea una introducción al campo de conocimiento y acción de las Buenas Prácticas Agrícolas con el propósito de construir herramientas que permitan integrarlas como contenido a nuestras prácticas docentes. Así, presentamos el marco conceptual general y la situación actual en la Argentina, en torno a esta temática, considerando que en el país conviven distintas iniciativas públicas, privadas y público-privadas cuyo objetivo es promover e instalar el concepto y la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas a nivel regional, provincial y nacional. Para este recorrido, proponemos un trabajo de análisis y práctica contextualizada a partir de la apropiación del marco conceptual y el diseño de propuestas para abordar el tema con la comunidad.

• Definiciones de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
• Conceptos asociados a las BPA: la inocuidad, la calidad y las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
• Importancia del ejercicio de las BPA.
• Aspectos y dimensiones de implementación de las BPA.
• Implementación de las BPA en producciones frutihortícolas.
• Normas obligatorias y herramientas de política pública.
• Experiencias de implementación de las BPA.
• Agregado de valor.
• Desafíos a futuro.

Docentes de nivel secundario de escuelas secundarias técnicas agropecuarias, de los ciclos básico, superior y superior agrario. Instructores de formación profesional.

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